Buch
Tasse
Das Literatur-Café
Der literarische Treffpunkt im Internet - seit 1996
Beitrag vom 5. Mai 2008

Abzockversuch: Erneute Warnung vor Gedichte-Websites

Betrügerisch: Die Website gedichteonkel.comAus aktuellem Anlass muss erneut vor Websites mit angeblich kostenlosen Gedichten gewarnt werden. Besonders auffällig und verdächtig sind perfiderweise Websites, die bereits auf der Startseite betonen, dass die Gedichte dort »100 % KOSTENLOS« seien.

Namentlich betrifft dies Angebote wie z. B. www.gedichteonkel.com oder www.gedichteservice.com, die von der in Dubai ansässigen Firma Web Content FZE betrieben werden.

Sämtliche Links auf diesen Websites führen nicht auf Gedichte, sondern auf ein Programm namens gedichte.exe. Hierbei handelt es sich mit großer Wahrscheinlichkeit um einen Virus oder ein Dialer-Programm, das den betroffenen Computer schädigt. Das Programm sollte auf keinen Fall heruntergeladen und ausgeführt werden. Mit frei erfundenen Logos wird dreist behauptet, das Programm diene dazu, »die Vorlagen vor unerlaubten Zugriffen von falschen Suchmaschinen oder Seiten die unsere Inhalte böswillig kopieren« zu schützen.

Insbesondere bei Nutzern, die sich nachwievor mit einem Modem ins Netz einwählen, besteht die Gefahr, dass dieses in betrügerischer Absicht auf eine kostenpflichtige Einwahlnummer umgestellt wird. Für die erwähnten Websites wird aktuell mit Google-Anzeigen geworben.

Virenscanner erkennen in der Regel solche Dialerprogramme. Daher ist unbedingt zum Einsatz eines Virenschutzprogrammes zu raten.

Nie sollte man unbekannte Programme von dubiosen Websites herunterladen und ausführen.

Ähnliche Beiträge, die Sie interessieren könnten:

Link zu diesem Beitrag mit anderen teilen:
  • Facebook
  • Twitter
  • Posterous
  • MisterWong.DE
  • del.icio.us
  • Digg
  • Google Bookmarks
  • MySpace
  • StumbleUpon
  • Webnews.de
  • Yigg
  • LinkedIn
  • FriendFeed
  • PDF

Kommentare

  1. Andrea schrieb:

    Hallo,

    gedichte.exe ist nicht nur mit ‘Hoher Wahrscheinlichkeit’ ein Dialer,
    dahinter hängt 100%ig eine teure 0900 Verbindung (das sind die neuen 0190er Nummern). In einem Forum zum Thema Computerbetrug wird z.B. ein Fall geschildert, in dem für 6 Verbindungen rund 150 Euro auf der Telefonrechnung landeten. Die haben so wie es aussieht zahlreiche Domains, die alle auf den selben Dialer hinauslaufen.

    http://forum.computerbetrug.de/showthread.php?t=36447

    Gruß
    Andrea

  2. Roswitha schrieb:

    Habe eben gerade eine neue URL von dieser Gedichtewebseite gefunden. Ist bei Google-Adsense gelistet:

    h**p://gedichte-www.de

    Ist die gleiche Seite wie zuvor beschrieben.

    Gruß

  3. Norbert Wittke schrieb:

    Hallo, es gibt wohl Seiten wie e-Stories.de und jokers.de, wo man Gedichte lesen kann, ohne betrogen zu werden. ich schreibe mit bei e-Stories.de. Dort hatte mir die Fa. Netcontent ltd. ein Gedicht geklaut. als ich es über google aufgespürt habe, wollten die auch noch von mir Geld. Ich habe als Gegenforderung 1.000 verlangt für die Verletzung von Urheberechten, die auch nach der Veröffentlichung bei e-Stories.,bei mir bleiben. Norbert Wittke

Links zu diesem Beitrag in Weblogs

  1. Newsletter Literaturcafé | :Projekt EinsICHt: am 9. Mai 2008 um 15:46 Uhr

Schreiben Sie einen Kommentar zu diesem Beitrag

Ihre eMail-Adresse wird nicht mit dem Kommentar veröffentlicht oder weitergegeben. Erforderliche Felder sind gekennzeichnet mit *

*

*

*

*
Bitte geben Sie als Spamschutz die folgenden Ziffern unten in das Feld ein.
Klicken Sie auf den blauen Pfeil, falls Sie das aktuelle Bild nicht lesen können.

Anti-Spam-Bild

Empfehlen Sie diesen Beitrag weiter
  1. benötigt
  2. gültige eMail-Adresse
  3. benötigt
  4. gültige eMail-Adresse
  5. benötigt
  6. Captcha
 

cforms contact form by delicious:days