Kloß - Kochkurs von Rainer Horrelt Der Vati schreit: Was ist nur los? Wo bleibt zur Sau denn heut der Kloß? Die Mutti heult: Tut mir sehr leid der Teig war aus in ganz Bayreuth...! Sohn Klaus darauf: Erzähl' kein' Käse, mach' sie doch selber mal die Klöße! Kartoffeln brauchst Du, Mehl und Salz, auch Milch und Wasser ... nein, kein Schmalz ... dann Weißbrotwürfel noch, für innen und schon kannst Du damit beginnen, dem Kloß die Kugelform zu geben, sie dann in heißes Wasser heben und kräftig sprudelnd bissfest kochen... ... 'ne halbe Stunde - nicht 2 Wochen!!! Danach gleich 'raus und auf den Tisch Am besten sind sie dampfend frisch! Hab' Dank, mein Bub doch sag mir bloß: Woher ist denn's Rezept vom Kloß? Vom Kochkurs stammt's ein Radiosender war Sponsor und auch Schürzenspender. Gelernt hat's uns ein Meisterkoch der Klöße herstellt jede Woch' ! Ach, d'rum kennst Du Dich so gut aus dann koch' jetzt Du für uns, mein Klaus! Na klar, Mama, mach' ich doch glatt, es schmeckt bestimmt und Du wirst satt! © by Rainer Horrelt. Für die Rechtschreibung sind die Autoren verantwortlich. |