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Kulinarisch kling's in der Pfalz!
von Rainer Weidler

Ob Herbstgewitter, Schneegestöber, Morgendunst oder eitel Sonnenschein;
ständig zog ich mit Onkel Bill über Stock und Stein.
Nach vielen Kilometern auf Schusters Rappen,
freut man sich ganz besonders auf einen köstlichen Happen.
Wenn zur Essenszeit dann der Magen knurrt,
wird nicht lange rumgemurrt.
Es war mal wieder Zeit für die Heimkehr;
also auf ging’s, zum Essens-Verzehr!
Sehr verlockend waren zu Hause dann die wohlduftenden Gerüche,
es grüßten mal wieder Mama und Großmutter aus der Küche.
Fleischpastete und die Fleischpfanne;
Das schmeckt eben am besten bei Oma Anne.
Gebacken, gebraten, geschmort und gekocht,
so wurden die Köstlichkeiten gargekocht.
Ob Spezialität oder Leibgericht,
alles was in Topf und Pfanne brozzelt, wird angericht’.
So hat man nun beim Speisen sein Vergnügen,
mit dieser Aussage wird ein Pfälzer niemals lügen.
Dazu noch ein gutes Gläschen Pfälzer Wein,
das mundete uns allen, tagaus und tagein!
Die Pfälzer, das sind eben ganz besondere Leut’,
das wird immer so bleiben; gestern wie heut!

© by Rainer Weidler. Für die Rechtschreibung sind die Autoren verantwortlich.

 
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