CMA - Bestes vom Bauern Das Literatur-Caf� - Der literarische Treffpunkt im Internet
 
<< Vorheriger Beitrag  
Fenster schließen Nächster Beitrag >>
 

Mohltied!
von Horst-Dieter Fischer
Staatssekretär im Ministerium für Soziales, Gesundheit und Verbraucherschutz des Landes Schleswig-Holstein

Neben nordisch-frischer Luft
wirbt Schleswig-Holsteins Schinkenduft
gemeinhin fast schon exemplarisch
für den Standort - kulinarisch.

Manch reetgedeckte Räucherkate
steht für den Genuss noch Pate.
Das Rezept ist eher schlicht:
Frisches Roggenbrot ist Pflicht,
auch Butter muss, sei‘s nur ein Hauch.
Und dann den Schinken - frisch vom Rauch!
Dünn geschnitten, viele Scheiben,
vom Brot darf nix zu sehen bleiben.
Saure Gurke soll garnieren,
den Geschmacksnerv aktivieren.
Mit grobem Pfeffer schmeckt's noch besser;
den Anschnitt forsch - mit scharfem Messer!

Spüle nach mit Pils und Korn,
alles dann noch mal von vorn.
Nach vier, fünf Gängen ist man satt.

"Mohltied!" grüßen wir auf Platt.

© by Horst-Dieter Fischer. Für die Rechtschreibung sind die Autoren verantwortlich.

 
<< Vorheriger Beitrag  
Fenster schließen Nächster Beitrag >>