CMA - Bestes vom Bauern Das Literatur-Caf� - Der literarische Treffpunkt im Internet
 
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Speiseplan
von Mechthilde Vahsen

Winters gerne Schokolade, Nougat oder auch Vollmilch, dazu zweimal wöchentlich frische Grillhähnchen (ein Genuss!),
das Gemüse aus dem Bioladen (für die Zwerghamster) und auch das Obst, die Kartoffeln, der Quark (ich liebe Salzkartoffeln, festkochend),
dazu ein herzhaftes Graubrot mit Käse, Salami für den Abend,
täglich eine Banane für die Nerven,
ab und zu etwas Fischiges, in der Regel tiefgekühlt,
und Freitags immer Thai-Imbiss, mit Sojasprossen und -sauce.
Wochenend-Ritual.
Dabei weder Kaffee noch Alkohol (doch, jetzt wieder), schon Jahre keine Zigarette mehr.
Nein, auch nicht nach dem Essen.
Ja, gute Butter muss sein, zu allem.
Die Werte sind im grünen Bereich. Nur durch leckeres Essen, da kann man mal sehen.
Umspült wird das Ganze von Mineralwasser (ausreichend) und Apfelschorle,
viel Eis, am liebsten Vanilleeis mit Caramelsoße, das ersetzt aber nicht die Schokolade,
und im Sommer das Schlendern auf dem Markt.
Farbenrausch, Gerüche, das Stimmengewirr, das Anfassen, das Eintauchen -
Passionen blitzen auf, die Zunge meldet sich und speichelt den Gaumen beim Anblick einer Erdbeere.
Dann liegen in dieser einen Erdbeere, langsam zum Mund geführt und bewusst gegessen,
alle Leckereien dieser Welt.
Jedenfalls die, die ich kenne.

© by Mechthilde Vahsen. Für die Rechtschreibung sind die Autoren verantwortlich.

 
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