StartseiteNotizenBittersüße Gemeinheit

Bittersüße Gemeinheit

Ist schon sadistisch. Warum findet sowas in Hamburg statt und nicht am Redaktionssitz in Stuttgart?

Schokoladenträume
Hören und probieren Köstlichkeiten von Trüffel, Mousse und Praliné

Freitag, den 01.12.06 um 19 Uhr
Kaffeerösterei, Kehrwieder 5 in der Speicherstadt

Lesung mit Margarete von Schwarzkopf und Schokoladenspezialitäten von den TOP 5

Moderation Bärbel Dahms, Kultours

Eintritt: 10 Euro

Reservierung: Kultours 040 – 28 05 07 08 e-mail: bdahms@kultours-hamburg.de

Schokolade – Köstlichkeiten von Trüffel, Mousse und Praliné
Autorin: Margarete von Schwarzkopf
Schokolade sie weckt Lebensgeister und löst Glücksgefühle aus, sie fördert die Liebeslust und gilt als stärkende Medizin. Dichter und Denker berichten begeistert über ihre Wirkung als Inspirationsquelle, über ihren Heißhunger auf den Glücksspender und stimmen einen Lobgesang an auf den südamerikanischen Göttertrank.
Ein Buch über Schokolade? Es wird nicht nur diejenigen interessieren, die bittersüße Schokolade zum lustvollen Reinbeißen genießen oder schaumige heiße Schokolade als Getränk lieben. Oder diejenigen, die wissen wollen, ob und warum Schokolade wirklich glücklich macht. In ihrem Buch über Schokolade von der zartesten Versuchung, seit es Schokolade gibt, bis zur Schokoladenrenaissance des beginnenden 21. Jahrhunderts erzählt Margarete von Schwarzkopf Kulturgeschichtliches und Literarisches über den Göttertrank.
Verlag: Hoffmann und Campe, ISBN3-455-40021-3 Preis: 12,95 EUR

Margarete von Schwarzkopf
Sie arbeitet seit ihrem Anglistik- und Geschichtsstudium, das sie mit dem Magister Artium abschloss, als Journalistin. Zunächst bei der Katholischen Nachrichtenagentur, danach im Feuilleton der Tageszeitung Die Welt und seit 1984 als Redakteurin beim Norddeutschen Rundfunk Hannover. Dort betreut sie unter anderem eine eigene wöchentliche Büchersendung im NDR 1 Hörfunk. Sie ist Mitglied verschiedener Literaturjurys und moderiert zahlreiche Literaturveranstaltungen.

Probieren mit den TOP 5
Die besten Konditorenmeister Hamburgs, die TOP 5, zeigen Ihnen ihre Kunst. Handgefertigte Spezialitäten die auf der Zunge zergehen. Vom Igeln der Trüffel, dem Dekorieren und Überziehen mit Schokolade. Lernen Sie die Tipps und Tricks von den Meistern ihres Fachs.

Veranstalter: Kultours

Technorati-Tags: hamburg

Weitere Beiträge zum Thema

Schreiben Sie einen Kommentar

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein.
Bitte geben Sie Ihren Namen ein